$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Премьер-министр Японии заявил, что не против встретиться с Ким Чен Ыном

Премьер-министр Японии заявил, что не против встретиться с Ким Чен Ыном Абэ хочет вернуть на родину всех похищенных в КНДР японцев
Фото: EPA

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, он должен встретиться с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном, чтобы сломить то взаимное недоверие, которое образовалось между странами.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что хотел бы встретиться с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном для переговоров. Об этом он заявил в интервью японской газете Sankei Shimbun.

Абэ заявил, что без личной встречи двух лидеров сложившееся между странами недоверие будет очень тяжело сломить. Он добавил, что хотел бы встретиться с Кимом без каких-либо предварительных условий и провести "откровенный разговор".

КНДР похитила 17 граждан Японии в 1970–1980 годах. Из них, по информации издания, только пятеро вернулись в Японию в 2002 году.

Пхеньян продолжает утверждать, что восемь японцев умерли, а четверо даже не въезжали в КНДР. Однако Токио считает эти аргументы неправдивыми и продолжает требовать выдачи всех заложников, сообщает министерство иностранных дел Японии.