Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спутниковые снимки показывают активность на ядерном объекте КНДР в Йонбене – аналитики

Новые спутниковые снимки, сделанные на территории ядерного научно-исследовательского центра в северокорейском Йонбене, показали наличие специализированных вагонов возле объекта по обогащению урана и радиохимической лаборатории. Ранее такие вагоны, по-видимому, были связаны с перемещением радиоактивных материалов, сообщают аналитики американского центра Beyond Parallel.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе США отказались комментировать ситуацию
В Госдепе США отказались комментировать ситуацию
Фото: beyondparallel.csis.org

Спутниковые снимки, сделанные на прошлой неделе, показывают активность на главном ядерном объекте Северной Кореи – в ядерном научно-исследовательском центре в Йонбене, – что может говорить о переработке радиоактивного материала в ядерное топливо. Об этом 16 апреля сообщил американский аналитический центр Beyond Parallel.

На полученных 12 апреля снимках видны пять специализированных железнодорожных вагонов возле объекта по обогащению урана и радиохимической лаборатории. Ранее, вероятно, эти вагоны были связаны с перемещением радиоактивных материалов или работами по их переработке, отмечают исследователи.

Недалеко от здания реактора находится строительный кран. 

Госдепартамент США отказался комментировать агентству Reuters эту ситуацию, однако источник, знакомый с оценками правительства Соединенных Штатов, отметил, что эксперты сомневаются в активизации деятельности объекта.

После провала саммита лидеров КНДР и США замминистра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи 15 марта отметила, что Ким Чен Ын может приостановить дальнейшие переговоры с США по вопросу денуклеаризации. Чиновница заявила, что Пхеньян не намерен идти на компромисс или продолжать переговоры, если только США не примут меры, соразмерные принятым КНДР решениям – 15-месячному мораторию на запуски и испытания ракет.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2019 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.07
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации