Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что если Соединенные Штаты Америки не смягчат свою позицию на переговорах по денуклеаризации, перспективы решения проблемы будут "мрачными и очень опасными".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын: До конца этого года я буду терпеливым
Ким Чен Ын: До конца этого года я буду терпеливым
Фото: ЕРА

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов к проведению третьего саммита с президентом США Дональдом Трампом, и призвал Вашингтон заключить сделку, которая будет приемлемой для обеих стран. Об этом сообщает государственное агентство KCNA.

"Личные отношения между мной и президентом Трампом не такие враждебные, как отношения между двумя странами", – отметил Ким Чен Ын.

Он подчеркнул, что если США предложат провести третий саммит с КНДР "с правильным подходом", он согласится на это еще раз.

"До конца этого года я буду терпеливым и буду ждать решения от США, но будет трудно получить такой хороший шанс, как в прошлый раз", – добавил северокорейский лидер.

По его словам, если США будут придерживаться своей обычной позиции, перспективы решения проблемы будут "мрачными и очень опасными".

12 июня 2018 года президент Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

2728 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна.

Замминистра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи 15 марта отметила, что Ким Чен Ын может приостановить дальнейшие переговоры с США по вопросу денуклеаризации. Чиновница заявила, что Пхеньян не намерен идти на компромисс или продолжать переговоры, если только США не примут меры, соразмерные принятым КНДР решениям – 15-месячному мораторию на запуски и испытания ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2019 09.41
15 марта, 2019 09.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации