Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Южной Корее заявили, что в КНДР находится 104 ядерных объекта

Из 104 ядерных объектов, которыми располагает Северная Корея, 40 должны быть демонтированы в рамках денуклеаризации, сообщает южнокорейский телеканал KBS.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Южной Корее посчитали ядерные объекты КНДР
В Южной Корее посчитали ядерные объекты КНДР
Фото: ЕРА

В КНДР находится 104 ядерных объекта, в том числе 40 ключевых, которые должны быть демонтированы в рамках денуклеаризации. Об этом сообщает южнокорейский телеканал KBS со ссылкой на перечень, полученный из официальных источников.

Согласно ему, 40 ключевых объектов включают в себя 15 ядерных исследовательских и надзорных объектов, восемь урановых рудников и пять атомных электростанций, объекты по обогащению урана и два полигона для испытаний.

Объекты сосредоточены в Йонбене, Пхеньяне и Пхенсане в западных частях страны, ядерные исследовательские установки и электростанции в основном расположены в восточных регионах.

Телеканал подчеркнул, что впервые были обнародованы местоположение и названия ключевых ядерных объектов КНДР.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

2728 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в секретном ядерном центре возле Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации