Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея требует расследовать нападение на посольство КНДР в Мадриде

В министерстве иностранных дел КНДР назвали нападение на посольство Северной Кореи в Мадриде терактом и нарушением международного права.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На посольство КНДР напали 22 февраля
На посольство КНДР напали 22 февраля
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Северной Кореи требует расследовать нападение на посольство КНДР в испанском Мадриде, которое произошло в феврале, сообщает 31 марта ЦТАК.

В МИД КНДР отметили, что 22 февраля в Испании произошел "серьезный теракт".

Согласно информации северокорейского внешнеполитического ведомства, сотрудников посольства били и пытали, а из дипучреждения украли средства связи.

"Незаконное вторжение, нападение и грабеж дипломатического представительства – серьезное посягательство на государственную власть и грубое нарушение международного права, и таких действий ни в коем случае нельзя допустить в международном сообществе", – сказано в сообщении.

В МИД КНДР также подчеркнули, что "распространяются разные версии, включая версию причастности Федерального бюро расследований (ФБР) США".

Северная Корея просит власти Испании провести тщательное расследование и наказать "террористов и их закулисных организаторов".

По данным The Washington Post, ответственность за нападение на посольство взяла на себя группировка "Гражданская оборона Чхоллима", которая борется с действующей властью в Пхеньяне. 

Инцидент произошел за несколько дней до встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына во вьетнамском Ханое. Саммит завершился 28 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации