$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Премьер Нидерландов: Мы примем решение по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС в течение нескольких месяцев

Премьер Нидерландов: Мы примем решение по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС в течение нескольких месяцев Рютте заявил, что результаты референдума будут обсуждать в Брюсселе
Фото: EPA

После обсуждения итогов голландского референдума на национальном уровне их обсудят в Брюсселе "за закрытыми дверями", заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Нидерланды примут решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в течение нескольких месяцев.

Как сообщает De Telegraaf , об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, комментируя результаты референдума, на котором голландцы высказались против ратификации документа.

"Это довольно сложный процесс со многими игроками. Эта ситуация создает головную боль, мы находимся на неизвестной территории. Есть много вариантов. Возможно, понадобится несколько месяцев, прежде чем решение будет принято", – сказал Рютте.

По его словам, на следующей неделе он планирует обсудить результаты голосования с парламентом Нидерландов, после чего этот вопрос будет обсуждаться в Брюсселе за "закрытыми дверями".

Парламент Нидерландов  завершил процедуру ратификации  Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах  собрали необходимое количество подписей  – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Он состоялся 6 апреля. 

12 апреля состоится объявление официальных результатов, после чего соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте Нидерландов. По словам Рютте, власти страны  пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной , чтобы удовлетворить все стороны. 

Официальный Киев уже заявил, что  не согласится на кардинальные изменения соглашения .