Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Польши выступает за полный запрет абортов

Премьер Польши Беата Шидло поддерживает гражданскую инициативу полного запрета абортов, включая случаи угрозы здоровью матери, тяжелых заболеваний плода и возникновения беременности в результате изнасилования.

Премьер Польши поддерживает полную "охрану жизни нерожденных детей"
Премьер Польши поддерживает полную "охрану жизни нерожденных детей"
Фото: EPA

Премьер-министр Польши Беата Шидло поддерживает инициативу полного запрета абортов. Об этом она заявила в интервью "Польскому радио".

По словам Шидло, она поддерживает полную "охрану жизни нерожденных детей" и полный запрет на прерывание беременности.

"Вполне естественно, что мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идет лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу", – отметила премьер.

Она подчеркнула, что речь идет о ее личном мнении, а не о позиции всей правящей партии "Право и справедливость", и что каждый депутат должен голосовать согласно своей совести.

Издание напоминает, что по польскому законодательству, с 1993 года в Польше запрещены аборты, за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также тяжелых заболеваний плода.

Новая гражданская инициатива полного запрета прерывания беременности предлагает исключение и этих случаев. Две недели назад организации pro-life представили гражданский проект "антиабортного закона" и теперь ожидают решения спикера Сейма. Кроме этого, в Сейм поступило заявление о создании комитета законодательной инициативы "Стоп абортам".

В том случае, если спикер Сейма выразит свое согласие, комитет должен начать собирать подписи под законопроектом о полном запрете прерывания беременности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации