Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Грузии Маргвелашвили: Сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего странам, которые пытались ее успокоить

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал Россию агрессором, чей аппетит вслед за захватом и агрессией только увеличивается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Грузии: Мы не остановимся ни с точки зрения развития страны, ни дальнейшего развития демократии
Президент Грузии: Мы не остановимся ни с точки зрения развития страны, ни дальнейшего развития демократии
Фото: president.gov.ge

Заигрывание с Россией ничего хорошего не принесло тем странам, которые хотели ее успокоить. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая перед участниками круглого стола "Долгосрочный мир и безопасность – через 10 лет после войны Россия – Грузия 2008 года", пишет пресс-служба президента Грузии.

"Даже с наиболее прагматичным опытом мы можем видеть, что сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего тем странам, которые пытались успокоить Россию. А также тем, кто пытался достичь ощущения, что это может закончиться одним или двумя кусками. Аппетит агрессора только увеличивается вслед за захватом и агрессией", – заявил Маргвелашвили.

Он подчеркнул, что Грузия точно знает планы России, начавшиеся с первого дня независимости, – остановить Грузию любым механизмом, который создаст трудности для страны.

"Наш ответ на эту позицию России следующий: мы не остановимся ни с точки зрения развития страны, ни дальнейшего развития демократии, ни интеграции в Евросоюз, ни интеграции в НАТО. Все стратегические планы, которые поставило общество, намечены главными пунктами политической повестки дня, и выполнение этих планов является гарантом того, что территориальная целостность и суверенитет Грузии будут восстановлены мирно", – добавил Маргвелашвили.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с южнооосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные РФ территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации