Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Израиля Ривлин поручил премьеру Нетаньяху сформировать новое правительство

Согласно израильскому законодательству, у премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого президент страны Реувен Ривлин выбрал для формирования правительства, есть шесть недель, чтобы это сделать. В случае неудачи эта задача перейдет его главному оппоненту Бенни Ганцу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ривлин (на фото справа): Нетаньяху будет дан мандат на формирование правительства
Ривлин (на фото справа): Нетаньяху будет дан мандат на формирование правительства
Фото: ЕРА

Президент Израиля Реувен Ривлин поручил премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху сформировать новое правительство. Об этом 25 сентября президент сообщил в ходе переговоров между Нетаньяху и его соперником Бени Ганцем, пишет израильское издание Globes.

"После консультаций с фракциями я объявляю, что премьер-министру Нетаньяху будет дан мандат на формирование правительства", – сказал президент.

Согласно израильскому законодательству, у первого кандидата, которого выбрал президент для формирования правительства, есть шесть недель, чтобы это сделать. Если он не справится с этой задачей, глава государства может поручить ее второму кандидату. В случае провала обоих, парламентское большинство сможет рекомендовать третьего кандидата на пост премьер-министра. Если и в этот раз все закончится неудачей, Израилю предстоят третьи по счету выборы в Кнессет в текущем году.

По результатам выборов, прошедших в Израиле на прошлой неделе, коалиция "Кахоль-лаван" во главе с бывшим начальником генштаба армии Израиля Бенни Ганцем получила 33 места в Кнессете, а блок "Ликуд" премьера Биньямина Нетаньяху – 31 место. Такой неопределенный исход выборов затрудняет формирование нового правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации