Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Израиле проходят досрочные выборы в Кнессет

На проходящих сегодня в Израиле внеочередных парламентских выборах основным соперником правоцентристской партии премьер-министра Биньямина Нетаньяху "Ликуд" является оппозицонный левоцентристский блок "Кахоль-лаван".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Результаты экзит-полла будут известны одновременно с окончанием выборов
Результаты экзит-полла будут известны одновременно с окончанием выборов
Фото: ЕРА

Сегодня в Израиле проходят внеочередные выборы в Кнессет. Голосование состоится на 10 788 избирательных участках, правом голоса обладают 6,4 млн человек, пишет издание NEWSru.co.il.

Это вторые выборы в израильский парламент за менее чем полгода. Кнессет ХХІ созыва просуществовал только четыре недели, после чего его распустили, потому что премьер-министр Биньямин Нетаньяху не сумел сформировать коалицию.

Основным соперником правоцентристской партии Нетаньяху "Ликуд" является левоцентристский блок "Кахоль-лаван", сторонников которых называют "сине-белыми" по цветам флага страны. В руководстве его – бывший глава Генштаба Армии обороны Израиля Бени Ганц и экс-министр финансов Яир Лапид.

Одновременно с закрытием избирательных участков будут опубликованы результаты экзит-поллов. 

На день выборов Армия обороны Израиля ЦАХАЛ объявила о введении режима изоляции Иудеи, Самарии и сектора Газы. С полуночи жителям автономии запрещен въезд на территорию Израиля, а все КПП на границе с сектором Газа закрыты. 

Предыдущие парламентские выборы в Израиле прошли 9 апреля"Ликуд" и оппозиционный "Кахоль-лаван" получили равное количество депутатских мест – по 35. Однако вместе с партнерами по правому крылу "Ликуд" получил большинство и право формировать коалицию. Переговоры оказались безрезультатными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации