Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Словакии принял отставку премьера

Глава словацкого правительства Роберт Фицо подал в отставку после массовых протестов в связи с убийством автора журналистских расследований Яна Куцяка. Новый кабинет поручено формировать вице-премьеру Петеру Пеллегрини.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фицо (слева) передал Киске прошение об уходе
Фицо (слева) передал Киске прошение об уходе
Фото: EPA

Президент Словакии Андрей Киска принял отставку премьер-министра Роберта Фицо и всего кабинета, сообщает пресс-служба Киски.

"В то же время президент поручил правительству выполнять свои функции до назначения нового кабинета. Формирование нового правительства Словацкой Республики глава государства поручил Петеру Пеллегрини, вице-премьер-министру по вопросам инвестиций и информатизации", – говорится в сообщении.

14 марта Фицо заявил, что подал прошение об отставке. Причиной послужил политический кризис, разразившийся после убийства журналиста Яна Куцяка и массовых протестов по всей стране.

28 февраля свой пост покинул министр культуры Словакии Марек Мадарик, 12 марта – глава МВД Роберт Калиняк.

Фицо возглавлял правительство в 2006–2010 годах, в 2012 году вновь был назначен премьером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации