ГОРДОН
 
 

При Обаме мы видели сдерживание Киева в гораздо большей степени, чем сдерживание Москвы – Боровой

Боровой: Не исключаю, что вскоре мы увидим более эффективную внешнюю политику Америки
Боровой: Не исключаю, что вскоре мы увидим более эффективную внешнюю политику Америки
Фото из личного архива Константина Борового

Авторитет избранного президента США Дональда Трампа подорван, однако эта слабость может стать его силой: она заставит действовать, а не просто делать заявления, как это было с нынешним главой Соединенных Штатов Бараком Обамой, считает российский оппозиционер Константин Боровой.

Высылка из США 35 российских дипломатов — это плевок главы страны Барака Обамы в сторону президента РФ Владимира Путина, показывающий, что в Вашингтоне по-прежнему продолжают относиться к России как к маловлиятельной "региональной державе", которая не заслуживает того, чтобы предпринимать против нее сколько-нибудь серьезные меры. Такое мнение российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой высказал в колонке на сайте агентства Newsader.

"Более того, они сознательно блокируются: до сих пор Украине не подставляется летальное оружие. Киев лишен даже возможности приобретать его где-то на стороне. При Обаме мы видели сдерживание Киева в гораздо большей степени, чем сдерживание Москвы. У Конгресса другое мнение на этот счет, поэтому не исключаю, что вскоре мы увидим более эффективную внешнюю политику Америки", – отметил он.

По словам Борового, заявление избранного президента США Дональда Трампа, что он признал факт кибератак со стороны России, показывает, что он согласился "разделить озабоченность разведсообщества".

"Авторитет Трампа подорван, о чем уже заявил один из законодателей. Теперь ему придется заниматься восстановлением авторитета. Однако эта слабость может стать его силой: она заставит действовать, а не просто делать заявления, как это было с Обамой. Безусловно, Трамп сейчас ослаблен, но это и хорошо: в ситуации равносильных ветвей власти нельзя говорить о том, что Соединённые Штаты ослаблены. Можно лишь говорить о том, что сместился центр тяжести — от президента к парламенту", – отметил он.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

ЦРУ 10 декабря заявило, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

29 декабря Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм"

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу.

После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации