Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приднестровье объявило об открытии представительства в Киеве. МИД Украины заявил, что это невозможно

Непризнанное образование ПМР планирует создать свое представительство в Украине. В Киеве отметили, что дипломатическая миссия Молдовы уже работает в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приднестровье пытается добиться международного признания
Приднестровье пытается добиться международного признания
Фото: ЕРА

"Министерство иностранных дел" непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) должно открыть два официальных представительства – в Киеве и Брюсселе. Такую задачу поставил лидер Приднестровья Вадим Красносельский, сообщила 11 февраля пресс-служба приднестровского "МИД".

Красносельский похвалил ведомство за открытие представительства ПМР в Москве и призвал бороться за мировое признание территории путем создания подобных миссий в других странах.

12 февраля в Министерстве иностранных дел Украины отвергли инициативу Тирасполя. Как заявила на брифинге спикер МИД Екатерина Зеленко, "у нас уже есть дипломатическое представительство, и это представительство Молдовы", сообщает LB.ua.

По словам Зеленко, Украина как страна-гарант будет продолжать усилия по приднестровскому урегулированию.

Приднестровье объявило о суверенитете в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. В середине 90-х в Приднестровье был введен контингент российских миротворческих сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации