$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Продолжение нынешнего курса России приведет к еще большей ее изоляции – Тиллерсон

Продолжение нынешнего курса России приведет к еще большей ее изоляции – Тиллерсон Тиллерсон предупредил РФ о вероятности дальнейшей изоляции
Фото: ЕРА

Кремлю нужно оценить, насколько его политика соответствует интересам русского народа и мирового сообщества, заявил бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в своей речи по поводу отставки не исключил дальнейшую изоляцию России. Об этом сообщает телеканал CBS News.

Тиллерсон отметил, что Кремлю нужно оценить, насколько его политика соответствует интересам русского народа и мирового сообщества. 

По словам экс-госсекретаря, "продолжение нынешнего курса с большой вероятностью приведет к еще большей ее изоляции". Он добавил, что это не будет соответствовать чьим-либо интересам.

Тиллерсон считает, что Вашингтону следует прилагать больше усилий для адекватного ответа на поведение России.

13 марта Трамп сообщил об увольнении Тиллерсона и предложил на его место кандидатуру действующего директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео. Главой ЦРУ должна стать его заместитель Джина Хаспел – первая женщина на этом посту.

Официальная отставка Тиллерсона состоится 31 марта.

Тиллерсон возглавлял Госдеп с февраля 2017 года. По информации источников телеканала CNN, он не поддерживал курс Трампа во внешней политике.