Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Москвы потребовала арестовать квартиру Навального

Прокурор Москвы прислал в суд письмо, в котором указал, что Навальный со своими сторонниками организовали акции протеста в столице, из-за чего Росгвардии пришлось привлечь дополнительные силы, что привело к убыткам. Прокурор потребовал арестовать квартиру политика, чтобы гарантировать возврат денег, сообщил Навальный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Навального (на фото), квартира является его единственным существенным объектом имущества
По словам Навального (на фото), квартира является его единственным существенным объектом имущества
Фото: ЕРА

Московская прокуратура потребовала арестовать квартиру российского оппозиционера Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску, ранее поданному к политику. Об этом Навальный сообщил в Instagram.

"Только что узнал, что Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру, так что вот вам фото в стиле "бомж" (ну если бы у бомжей были оранжевые кроссовки)", – написал оппозиционер.

По его словам, прокурор Москвы прислал в суд официальное письмо, в котором указал, что Навальный и некоторые другие оппозиционеры организовывали в столице акции протеста против недопуска кандидатов на выборы. В связи с этим Росгвардии пришлось привлечь дополнительные силы, что привело к убыткам.

"Бравая Росгвадрия сообщила ему, прокурору, что была вынуждена задействовать на этих акциях своих людей (ну действительно, это же не является их обычной работой, за которую им платят зарплату) и выплатила этим людям огромные сверхурочные. Больше 4 миллионов рублей. И теперь они хотят, чтобы эти 4 миллиона им вернули организаторы акции", – сообщил политик.

Он отметил, что прокурор потребовал арестовать его "единственный существенный объект имущества" площадью 78,5 м² в московском районе Марьино, чтобы гарантировать возврат денег Росгвардии.



9 октября стало известно, что Минюст РФ внес в реестр иностранных агентов Фонд борьбы с коррупцией Навального, который расследует и обнародует хищения из российского госбюджета. Незадолго до этого в отношении ФБК возбудили дело об отмывании 1 млрд руб.

В последние месяцы в России усилились протестные движения, связанные с рядом событий, в том числе с состоявшимися 9 сентября выборами в Мосгордуму. Акции в поддержку оппозиционных кандидатов сопровождались массовыми задержаниями. В частности, 27 июля задержали больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации