Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пропагандист Киселев о приговоре племяннику, воевавшему на Донбассе за боевиков: Чем занимался Сергей, было известно и без моего интервью

Российский пропагандист Дмитрий Киселев считает, что приговор в Германии для его племянника Сергея за причастность к войне на Донбассе связан не с интервью, а с нежеланием раскрывать свои источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Киселев: Я здесь не был первоисточником этой информации
Дмитрий Киселев: Я здесь не был первоисточником этой информации
Фото: kremlin.ru

Российский пропагандист Дмитрий Киселев опровергает версию о том, что его интервью связано с приговором немецкого суда для его племянника Сергея за подготовку к участию в войне на Донбассе. Об этом 1 марта он сказал радиостанции "Говорит Москва".

"Это все было известно и до меня. Я здесь не был первоисточником этой информации. Ну, это публичная интерпретация. О том, чем занимался Сергей, было известно и без моего интервью. Они просто не хотят раскрывать свои источники. Это обычная история, здесь нет ничего нового", – сказал Киселев.

По его словам, в РФ "привыкли к хейтерским замечаниям".

"У нас сильный иммунитет против этого", – подчеркнул пропагандист.

28 февраля Высший земельный суд Мюнхена приговорил Сергея Киселева к двум годам и трем месяцам тюрьмы за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Киселев воевал на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

27 февраля российский телеканал RTVI сообщил, что дело на Киселева завели после интервью его дяди.

На этот материал обратил внимание представитель Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве. После него и началась проверка, которая привела к уголовному делу, сообщил на слушаниях офицер полиции, выступивший в качестве свидетеля. 

В интервью журналисту Юрию Дудю журналист Киселев сказал, что его племянник воевал на стороне боевиков "ДНР".

"У него погиб командир взвода, и он взял командование на себя. Он даже награжден какой-то медалью, наградой. Сейчас он сидит в тюрьме в Германии. Потому что он после этого ушел в монастырь, постригся в монахи. И потом поехал куда-то в Болгарию по монашеским делам. Болгары его арестовали и отправили в Германию, и он сейчас сидит в тюрьме по очень плохой статье – терроризм, оружие и так далее – за то, что он воевал", – сообщил пропагандист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации