ГОРДОН
 
 

Путин хочет вывести РФ из соглашения о наказании за преступления в международных вооруженных конфликтах

Президент России Владимир Путин заявил, что предложил отозвать признание комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах из-за "исключительных обстоятельств", которые "затрагивают интересы РФ и требуют принятия безотлагательных мер".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин считает, что международная комиссия по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах фактически не работает с 1991 года
Путин считает, что международная комиссия по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах фактически не работает с 1991 года
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин внес в российскую Госдуму законопроект №815671-7, который предлагает отозвать признание Россией международной комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права во время международных военных конфликтов. Об этом сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности РФ.

"В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы Российской̆ Федерации и требующими принятия безотлагательных мер, на основании ст. 80 конституции Российской̆ Федерации и по предложению правительства Российской̆ Федерации мною издан указ от 16 октября 2019 года №494 "Об отзыве заявления, сделанного при ратификации дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов", – говорится в письме Путина к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Путин считает, что международная комиссия по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах фактически не работает с 1991 года, а Россия при этом все равно платит в нее членские взносы.

"Кроме того, в нынешней̆ международной̆ обстановке риски злоупотребления полномочиями комиссии в политических целях со стороны недобросовестных государств существенно возрастают", – отмечает президент РФ. 

Госдуме предложено рассмотреть законопроект 24 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации