Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Азаров: По указанию Путина мне был предоставлен статус политического беженца

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону беглый экс-премьер Украины Николай Азаров выразил надежду, что наступит время и он сможет отказаться от статуса политического беженца в РФ (который был предоставлен ему по указу президента России Владимира Путина) и вернуться в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин своим указом присвоил Азарову статус политического беженца
Путин своим указом присвоил Азарову статус политического беженца
Фото: ЕРА

Беглый экс-премьер Украины Николай Азаров в специальном проекте основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона и телеканала "Наш" рассказал, что проживает в России в статусе политического беженца.

Отвечая на вопрос журналиста, когда он последний раз встречался с Путиным, Азаров сказал: "Я приехал сюда, в Россию, и была необходимость решить ряд вопросов по моему пребыванию, и я с ним встречался. Мне надо было юридически оформить мое пребывание здесь. По его указанию мне был предоставлен статус политического беженца. На основании этого статуса я нахожусь в России. Надеюсь, когда-то наступит время и я, так сказать, смогу отказаться от этого статуса".

Он подчеркнул, что от украинского гражданства не отказался и отказываться не собирается.

"Как уж там судьба моя сложится – это дело такое... но я не собираюсь от украинского гражданства отказываться... Некоторые пишут на мою страницу Facebook или в YouTube, что вот "ты рвешься к какому-то корыту, хочешь к какой-то кормушке"... Я у самой кормушки находился и что-то за все эти годы особо-то и не прикормился... Вообще никак... Мне ничего не надо от Украины: ни должностей, ни кормушек... Если я буду нужен Украине, я приеду", – добавил Азаров.

Азаров: Нужно было изолировать Тягнибока, Пашинского, Турчинова, Яценюка, а олигархов, которые деньги выделяли на Майдан, взять за шкирку. Читайте полный текст интервью

Азаров был главой правительства Украины с марта 2010-го по январь 2014 года. После смены власти в 2014 году покинул страну и сейчас проживает в России. В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств.

В Украине он находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации