Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Азаров: Я встречался с Януковичем месяца три назад впервые за пять лет

Бывший президент Украины Виктор Янукович чувствует свою ответственность за все, что произошло в стране в 2013–2014 годах, об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил беглый экс-премьер Украины Николай Азаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После смены власти в 2014 году Азаров покинул страну и сейчас проживает в России
После смены власти в 2014 году Азаров покинул страну и сейчас проживает в России
Фото: ЕРА

Беглый экс-премьер Украины Николай Азаров в специальном проекте основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона и телеканала "Наш" сообщил, что не так давно встречался с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который сбежал из страны в ходе Революции достоинства в 2014 году.

"У меня была встреча где-то месяца три назад... Переговорили... У него состояние такое: он чувствует свою ответственность за все просчеты... Нормальный разговор состоялся... Я, конечно, тоже высказал все, что я хотел сказать. В позитивном плане я отметил бы, что он не переваливает свою ответственность на кого-то... Он берет всю ответственность на себя – это позитивный момент нашего разговора", – сказал Азаров.

Он добавил, что за предыдущие пять лет они ни разу не встречались.

Азаров: Нужно было изолировать Тягнибока, Пашинского, Турчинова, Яценюка, а олигархов, которые деньги выделяли на Майдан, взять за шкирку. Читайте полный текст интервью

Янукович покинул Украину после кровавых событий Революции достоинства и убийства митингующих. В Украине против него открыто несколько уголовных производств, в частности, о завладении резиденцией "Межигорье" и охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области.

24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали несколько апелляционных жалоб.

Азаров был главой правительства Украины с марта 2010-го по январь 2014 года. После смены власти в 2014 году покинул страну и сейчас проживает в России. В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств.

И Янукович, и Азаров в Украине находятся в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации