Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Азаров: Я говорил Януковичу: "Кличко, Тягнибок и Яценюк – подставные фигуры, договариваться надо с теми, кто ими руководит"

Беглый экс-премьер Украины Николай Азаров заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что ожидает от команды президента Украины Владимира Зеленского объективного расследования событий на Евромайдане, участниками которых были Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Они вели переговоры с экс-президентом Виктором Януковичем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Азаров: Кровь пролилась, потому что ее пролили специально
Азаров: Кровь пролилась, потому что ее пролили специально
Фото: ЕРА

Во время Евромайдана лидеры оппозиции Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк были подставными фигурами на переговорах с на тот момент президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом беглый экс-премьер Украины Николай Азаров заявил в специальном проекте основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона и телеканала "Наш".

"Янукович же громадное количество времени потратил на переговоры с оппозицией, с Кличко, Тягнибоком и Яценюком. Они часами сидели, чуть ли не каждый день встречались. Я ему не раз говорил: "Слушай, Виктор, это подставные фигуры, которых используют реальные организаторы государственного переворота; договариваться надо не с ними, а с теми, кто ими руководит", – сказал Азаров.

По его словам, он ждет от команды президента Украины Владимира Зеленского "все-таки объективного расследования всех событий, которые происходили на Майдане".

"Кровь пролилась, потому что ее пролили специально: надо было утопить Януковича и его власть в крови, осуществить массовые репрессии против всех сторонников той власти, заставить их либо сбежать, либо убить", – считает экс-премьер Украины.

На вопрос: "Кто кукловод?" – Азаров конкретного ответа не дал.

"Я сказал больше, чем сейчас могу сказать. Я этого не буду делать. Я хотел бы, чтобы точку над "і" поставили суд и расследование, чтобы в это поверил наш украинский народ", – подчеркнул экс-премьер.

Азаров: Нужно было изолировать Тягнибока, Пашинского, Турчинова, Яценюка, а олигархов, которые деньги выделяли на Майдан, взять за шкирку. Читайте полный текст интервью

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Ростов-на-Дону. На всем протяжении конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Азаров был главой правительства Украины с марта 2010-го по январь 2014 года. После смены власти в 2014 году покинул страну и сейчас проживает в России. В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. СБУ объявила его в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации