Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мураев: Азаров попросил: “Можешь меня отвезти в Белгород?” Я отвез. С ним была дорожная сумка, небольшая. Должен был забрать через два дня, но он уже не вернулся

Когда в 2014 году экс-премьер-министр Николай Азаров ехал в российский Белгород, он еще не понимал, что в Украину уже не вернется, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мураев: Азаров собирался возвращаться, однозначно
Мураев: Азаров собирался возвращаться, однозначно
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона" народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев подтвердил, что именно он в 2014 году вывозил экс-премьер-министра Украины Николая Азарова за пределы Украины.

"Он находился в Харькове. Уже не был премьер-министром. Янукович, если помните, сдал его в обмен… Было две версии. По одной, он предлагал этот пост [Арсению] Яценюку, чтобы сгладить протестные настроения. По другой – хотел назначить [первого вице-премьера Сергея] Арбузова – удобный момент, чтобы "молодую команду" расставить на ключевые посты", – отметил Мураев.

По его словам, Азаров попросил отвезти его в Белгород.

"Мы встретились. Он попросил: "Можешь меня отвезти в Белгород?" Я отвез. Должен был забрать через два дня, но он уже не вернулся. Разговоры вели чисто рабочие", – рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что тогда Азаров не был в розыске, поэтому они спокойно пересекли границу.

Отвечая на вопрос, были ли у экс-премьера какие-то вещи, Мураев ответил: "Дорожная сумка, небольшая... Через два дня я должен был его забрать. Но произошли известные события, и он уже не вернулся".

Он высказал предположение, что Азаров тогда не понимал, что назад уже не вернется.

"Он собирался возвращаться, однозначно. Строил планы, собирался предпринимать какие-то действия. Но у него уже не было никаких полномочий. Тогда все выходило из-под контроля. Он, как государственный человек, за это, естественно, переживал", – добавил Мураев.

Нардеп отметил, что сейчас с Азаровым фактически не общается. 

"Я с уважением к нему отношусь. К событиям, которые ассоциируются с [беглым президентом Виктором] Януковичем, он точно не имел никакого отношения. Он олицетворял самое здравое и рациональное, что тогда было в управлении государством", – считает Мураев.

Мураев: Порошенко – мерзавец, подонок, мародер. Я бы с удовольствием подержал его за горло. Читайте полный текст интервью

Азаров был главой правительства Украины с марта 2010-го по январь 2014 года. После смены власти в 2014 году покинул страну и сейчас проживает в России.

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Помимо дела о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома", он фигурирует в производстве о незаконном отчуждении военной техники.

Азаров находится по санкциями ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации