Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин и Соколов, сознавшийся в убийстве аспирантки, работали на "Ленфильме" – каскадер Ващилин

На киностудии "Ленфильм" в 1970-х годах будущий президент РФ Владимир Путин снимался в спортивной массовке, а подозреваемый сегодня в убийстве аспирантки доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов консультировал постановщиков трюков, сообщил экс-каскадер Николай Ващилин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На "Ленфильме" Путин и Соколов работали в 1970-х годах
На "Ленфильме" Путин и Соколов работали в 1970-х годах
Фото: lenfilm.ru

Доцент исторической кафедры Санкт-Петербургского государственного университета РФ Олег Соколов, которого подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, вместе с нынешним президентом России Владимиром Путиным работал на киностудии "Ленфильм".

Об этом бывший каскадер Николай Ващилин сообщил "Радио Свобода" в интервью, которое вышло 16 ноября.

По его словам, Путин и Соколов появлялись на "Ленфильме" в 1970-х годах.

На вопрос, серьезно ли Путин относился к съемкам, Ващилин ответил: "Нет".

"Он и его друзья отлынивали от съемок, могли даже в кустах спрятаться. А я им постоянно делал замечания, так что отношения у нас были напряженные... Это просто была спортивная массовка. Путин свою деятельность в кино сейчас не афиширует", – объяснил каскадер.

Соколов, подозреваемый сегодня в убийстве аспирантки, на "Ленфильме" тогда консультировал постановщиков трюков при съемках фильма "Ермак" и сериала "Мушкетеры Екатерины", отмечает Ващилин.

"Он погубил человека, утопив исторический парусник на сериале "Россия молодая" и получив за это два года условно. Он участвовал в театрализованных представлениях о военной истории и даже исполнял роль Наполеона Бонапарта верхом на белом жеребце! Лекции доцента Олега Соколова в костюмах разных эпох и с боевым оружием сопровождались выступлениями каскадеров. Он уверовал в полную безнаказанность, как и многие из тех, кто входил в ленинградскую каскадерскую ложу, а она была просто филиалом преступной группировки", – утверждает каскадер.

63-летнего Соколова задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве 9 ноября 2019 года после того, как извлекли его из реки Мойка с женскими руками в рюкзаке. При обыске у него в квартире обнаружили ножовку, ножи, топор, отрезанную голову девушки, а также обрез, из которого, как полагает следствие, была убита Ещенко. Историк на суде признал свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации