Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о Сирии: Россия и США могут взять на себя лидерство в вопросе решения этого конфликта

Установление мира в Сирии могло бы стать образцом успешной совместной работы РФ и США, считает президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин обсудил с Трампом Сирию
Путин обсудил с Трампом Сирию
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки заявил, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом войну в Сирии. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Говорили о региональных кризисах, в том числе о Сирии. Что касается Сирии, то решение задачи установления в этой стране мира и согласия могло бы стать образцом успешной совместной работы. Россия и США, безусловно, могут взять на себя лидерство в этом вопросе и организовать взаимодействие по преодолению гуманитарного кризиса, помочь возвращению беженцев к родным очагам. Для результативного сотрудничества по сирийскому сюжету у нас есть все необходимые слагаемые", – сказал Путин.

Он заявил о сотрудничестве российских и американских военных в Сирии, которое позволило избежать столкновений.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 02.56
9 июля, 2018 02.09 |обновлено
7 июля, 2018 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации