$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Путин подписал указ о новом назначении Чубайса

Путин подписал указ о новом назначении Чубайса Чубайс назначен на новую должность
Фото: EPA
Бывший глава "Роснано" Анатолий Чубайс 4 декабря назначен представителем президента Российской Федерации Владимира Путина по связям с международными организациями.

Бывший глава "Роснано" Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщила 4 декабря пресс-служба Кремля.

"Назначить Чубайса специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития", – говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

2 декабря Путин предложил первому зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову пост главы госкорпорации "Роснано", которую с 2008-го занимал Чубайс. До этого увольнение Чубайса не анонсировалось.

В начале 1990-х годов Чубайс возглавлял Государственный комитет по управлению государственном имуществом и занимал пост зампреда правительства России. Позже он был во главе администрации президента и одним из руководителей кампании по переизбранию Бориса Ельцина на второй президентский срок. После этого он получил должность министра финансов и первого вице-премьера.

Чубайс также был одним из создателей партии "Союз правых сил". В 1998 году он перешел в бизнес, возглавив РАО "Единая энергетическая система России". В 2000–2007 годах Чубайс был президентом Электроэнергетического совета СНГ. В 2001–2004 годах был сопредседателем политической партии "Союз правых сил".