$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Путин предложил россиянам пить иван-чай вместо ушедшей с рынка РФ Coca-Cola

Путин предложил россиянам пить иван-чай вместо ушедшей с рынка РФ Coca-Cola Путин посоветовал заменить Coca-Cola на иван-чай
Фото: EPA
Президент России Владимир Путин посоветовал заменить Coca-Cola, производитель которой ушел с рынка РФ, иван-чаем. Об этом он сказал 20 июля на форуме "Сильные идеи для нового времени" в Москве, его цитирует "Радио Свобода".

Путин пообещал дать указание своему министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву развивать производство напитка иван-чай.

"Действительно, иван-чай наверняка полезнее, чем какая-нибудь Coca-Cola. Там одна химия", – заявил он.

Вечером в среду минсельхоз РФ заявил, что поддерживает инициативу включения иван-чая в перечень сельхозпродукции. В министерстве также отметили, что иван-чай "обладает всеми качествами для того, чтобы "подвинуть" чай и кофе на полках магазинов".

Контекст

Coca-Cola объявила о приостановке деятельности в России 8 марта, пообещав продолжить отслеживать и оценивать ситуацию. Из-за того, что компания некоторое время после вторжения была активна на российском рынке, в Украине успели призвать к бойкоту производителя.

16 июня компания Coca-Cola HBC AG, дистрибьютор Coca-Cola в России, сообщила, что больше не будет производить и продавать товары бренда в РФ.