ГОРДОН
 
 

Путин продлил режим нерабочих дней в РФ до 30 апреля

На период действия ограничительных мер за гражданами России, которые не будут ходить на работу, сохраняется заработная плата, сообщил президент РФ Владимир Путин. Ранее он отложил плебисцит по вопросу обнуления своих президентских сроков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин не исключил, что нерабочий режим завершится раньше
Путин не исключил, что нерабочий режим завершится раньше
Фото: ЕРА

Режим нерабочих дней в России – до конца апреля. Об этом 2 апреля в видеообращении, которое транслировал телеканал "Россия 24", заявил президент страны Владимир Путин.

Текущая неделя в РФ была объявлена нерабочей, этот режим сохранится и далее в связи с распространением коронавирусного заболевания.

"Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, с сохранением за работниками их заработной платы", – сказал Путин.

Он добавил, что, если "обстановка позволит", сроки ограничительных мер будут скорректированы в сторону сокращения.

По данным портала "Стопкоронавирус.рф" на 2 апреля, заболевание COVID-19 подтверждено у 3548 россиян (771 – за последние сутки), 30 человек умерли.

25 марта из-за эпидемии Путин перенес на более поздний срок намечавшееся на 22 апреля всенародное голосование по поправкам в конституцию России, которые, в частности, предполагают обнуление его президентских сроков.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации