Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Российские военные будут находиться в Сирии до тех пор, пока это выгодно России

Россия пока не планирует выводить свои воинские формирования из Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Крупномасштабные боевые действия, особенно с применением российских вооруженных сил, прекратились
Путин: Крупномасштабные боевые действия, особенно с применением российских вооруженных сил, прекратились
Фото: EPA

Военные вооруженных сил РФ будут находиться в Сирии до тех пор, пока это выгодно России, сказал глава российского государства Владимир Путин в ходе прямой линии, которую транслировал канал "Россия 24".

"Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира, близком очень от нас, и они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений", – заявил он.

Путин добавил, что в Сирии есть два пункта базирования войск РФ – в Тартусе и Хмеймиме. По его словам, российские военные не строят там долгосрочных сооружений. Путин подчеркнул, что при необходимости войска можно вывести достаточно быстро.

"Сегодня сирийское правительство контролирует территории, на которых проживает свыше 90% населения страны. Крупномасштабные боевые действия, особенно с применением российских вооруженных сил, прекратились. В них даже нет никакой необходимости. На повестке дня – урегулирование мирными средствами, над чем мы тоже работаем", – сказал российский президент.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из Сирии.

По данным министерства обороны РФ, сейчас в стране находятся три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 12.51
27 мая, 2018 14.51
27 мая, 2018 13.27
27 мая, 2018 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации