Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: С чего вы взяли, что Трамп мне доверяет, а я – ему?

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у него с президентом США Дональдом Трампом "есть совпадающие интересы", но есть и вопросы, мнение по которым у них пока расходится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Мы должны опираться не на сиюминутные политические интересы каких-то внутренних политических сил в наших странах, а на факты
Путин: Мы должны опираться не на сиюминутные политические интересы каких-то внутренних политических сил в наших странах, а на факты
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин назвал "полным бредом" заявления о предполагаемом сговоре избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа с Россией. Такое заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции с Трампом в Хельсинки, которую транслировал канал "112 Украина".

"Мы должны опираться не на сиюминутные политические интересы каких-то внутренних политических сил в наших странах, а на факты. Назовите мне хотя бы один факт, который говорит о каком-то сговоре в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Это полный бред. Мы не были знакомы", – отметил он.

Путин добавил, что у него с Трампом "есть совпадающие интересы", но есть и вопросы, мнение по которым у них пока расходится: "Никому нельзя верить! С чего вы взяли, что президент Трамп мне доверяет, а я ему в полной степени доверяю? Он защищает интересы Соединенных Штатов Америки, я защищаю интересы Российской Федерации. У нас есть совпадающие интересы, и мы ищем точки соприкосновения. У нас есть вопросы, в которых мы пока расходимся, и мы ищем варианты, как примирить эти расхождения, как сделать нашу работу конструктивнее".

По его мнению, "то, что в российском обществе в ходе избирательной кампании в Соединенных Штатах сложилось определенное мнение в отношении кандидатов, – это само собой разумеется". Путин подчеркнул, что в ходе предвыборной гонки Трамп заявлял о необходимости улучшения отношений между США и РФ.

Он добавил, что обвинения в адрес связанной с российским бизнесменом Евгением Пригожиным компании “Конкорд Менеджмент и Консалтинг", которая фигурирует в деле о вмешательстве РФ в президентские выборы в США, "рассыпаются в американском суде".

"Вы посмотрите, что в судах американских происходит. Вот на что надо опираться, а не на слухи", – сказал он.

О вмешательстве Кремля в президентские выборы в США власти страны впервые заявили еще в октябре 2016 года. По их данным, начать кампанию приказал лично Путин. В Москве эти обвинения назвали "ерундой".

В мае 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер приступил к расследованию возможных связей между российским правительством и штабом нынешнего главы Белого дома.

В марте 2018 года, по данным газеты The New York Times, спецпрокурор направил компании Trump Organization повестку с требованием предоставить все документы, связанные с Россией. 

3 апреля The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп пока не является подозреваемым в сговоре с Россией. Сам глава Белого дома неоднократно заявлял, что никакого сговора не было.

13 июля минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. В МИД РФ назвали эти обвинения "ничем не подкрепленными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации