Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: В России никогда не создавалась система господдержки допинга

Президент РФ Владимир Путин отметил, что в России, как и в любой другой стране, проблема с допингом присутствует.

Путин: Мы должны сделать все, чтобы не допустить никакого допинга
Путин: Мы должны сделать все, чтобы не допустить никакого допинга
Фото: ЕРА

В России никогда не создавалась государственная система поддержки допинга. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Допинг как таковой и проблема допинга. Во-первых, в России никогда не создавалась (это просто невозможно и мы будем делать все, чтобы этого никогда и не было) никакая государственная система допинга и поддержки допинга. Второе, у нас так же, как и в любой другой стране, проблема с этим есть. И мы должны это признать, и признавая это, сделать все, чтобы не допустить никакого допинга. И в этой связи мы должны тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом, с ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство. – "ГОРДОН") и с другими международными организациями", – заявил он.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством профессора Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России.

Вторую часть расследования Макларен представил 9 декабря. Согласно ей, с 2011-го по 2015 год к употреблению допинга были причастны более тысячи российских спортсменов, из них 45% – представители летних видов спорта и 55% – зимних.

После публикации второй части доклада Макларена Россия была лишена права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, а также этапа Кубка мира по конькобежному спорту. Вчера она отказалась от проведения чемпионата по биатлону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 12.07 |обновлено
23 декабря, 2016 11.59
23 декабря, 2016 11.44
23 декабря, 2016 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации