ГОРДОН
 
 

Путин высказался против пребывания при власти до самой смерти

Президент РФ Владимир Путин назвал "очень тревожной" ситуацию, когда в 1980-е руководители Советского Союза умирали, не обеспечивая условий для трансформации власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча Путина с ветеранами состоялась в Санкт-Петербурге
Встреча Путина с ветеранами состоялась в Санкт-Петербурге
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин 18 января в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами Второй мировой войны раскритиковал сложившуюся в Советском Союзе ситуацию, когда руководители страны умирали, не передав власть преемникам. Об этом сообщает ТАСС.

Один из ветеранов попросил Путина поспособствовать тому, чтобы полномочия президента не были ограничены сроками.

В ответ глава Кремля назвал "очень тревожным" возможное повторение ситуации 1980-х годов, когда руководители страны – тогда это был Советский Союз – "до конца своих дней" были при власти и не обеспечивали условий для "трансформации власти".

Он выразил мнение, что к такой ситуации "лучше не возвращаться".

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран главой государства, а затем выиграл президентские выборы 2018 года.

Срок полномочий Путина истекает в 2024 году. Согласно конституции РФ, одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд.

15 января 2020 года Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил внести ряд изменений в конституцию РФ. Предложенные им поправки касаются усиления роли Федерального собрания в формировании правительства, запрета всем лицам, занимающим высокие должности в органах управления на федеральном уровне, иметь зарубежное гражданство или вид на жительство в других странах. 

Кроме того, одна из поправок предусматривает, что требования международного законодательства и договоров в РФ могут действовать только в той части, в которой они не противоречат конституции. По словам Путина, такие изменения позволят гарантировать "безусловный суверенитет" российского народа. 

Также президент РФ заявил, что согласен обсудить исключение слова "подряд" в положении о возможности избираться президентом России более чем на два срока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации