$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Путин заявил, что нападения в российских школах связаны с видеороликами о таких же инцидентах в США

Путин заявил, что нападения в российских школах связаны с видеороликами о таких же инцидентах в США Путин о нападениях на школы в России: Без всяких оснований, просто так, потому что насмотрелись
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что общество должно ограждать себя от "деструктивных сил" в интернете.

Президент России Владимир Путин заявил, что нападения в российских школах связаны с видеороликами об аналогичных инцидентах в США. Об этом он сказал 30 января на встрече с доверенными лицами, сообщает ТАСС.

По словам Путина, ученики "сидят в интернете, смотрят, что в США происходило", а потом совершают преступления в российских школах. Президент России добавил, что нападения в России происходят "без всяких оснований, просто так, потому что насмотрелись".

Путин также сообщил, что общество должно ограждать себя от "деструктивных сил" в интернете.

Президент России подчеркнул, что "это совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские методы".

Путин заявил, что ранее в России уже принимались меры, связанные с борьбой с распространением детской порнографии, наркотиков и призывов к суициду в сети, и они привели к положительным результатам, хотя по поводу этих мер и "было много шума". Президент России добавил, что "никаких перегибов здесь нет".

Говоря об анонимности в интернете, Путин сообщил, что скрывать свои имена нет большой надобности, потому что "черный воронок за тобой все равно не приедет".

15 января 2018 года, по версии следствия, в Перми двое подростков подрались с применением ножей в здании школы. Другие ученики и педагоги пытались предотвратить конфликт и получили ножевые ранения. Из 15 пострадавших 12 человек были госпитализированы.

19 января, по данным российских правоохранителей, ученик 9-го класса одной из школ в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ  в Бурятии с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи "коктейля Молотова" поджег здание. Дело возбуждено по статье о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних. После нападения госпитализировали семь человек.