$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Путина – в отставку! Путину – позор!" Москвичи собрались на стихийную акцию в память о погибших в Кемерово. Видео

"Путина – в отставку! Путину – позор!" Москвичи собрались на стихийную акцию в память о погибших в Кемерово. Видео Сотни москвичей почтили память жертв трагедии в Кемерово
Фото: EPA
Во время акции памяти жертв пожара в кемеровском торговом центре на Пушкинской площади в Москве толпа скандировала: "Путина – в отставку! Путину – позор!" На стихийный народный сход пришли несколько тысяч москвичей, сообщало "Радио Свобода". Власти Москвы "в противовес" этой акции провели официальное мероприятие на Манежной площади, информировало "Эхо Москвы".

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека, есть пропавшие без вести. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

Путин, прибывший в Кемерово, назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство, но никаких кадровых решений принимать не стал.

Видео: Экооборона / YouTube