Клуб читателей
ГОРДОН
 

Радев выступил за строительство прямого газопровода, соединяющего Болгарию с Россией

По словам президента Болгарии Румена Радева, София нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море. Он предложил назвать предполагаемый газопровод "Болгарским потоком".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радев: Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности
Радев: Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности
Фото: ЕРА

Президент Болгарии Румен Радев заявил в интервью "Коммерсанту", опубликованном 21 мая, что выступает за строительство прямого газопровода, который соединил бы его страну с Россией через Черное море.

По словам Радева, "Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море". Он предложил назвать предполагаемый газопровод "Болгарским потоком".

Болгарский президент добавил, что "такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и в отношении Европейского союза в целом".

Он подчеркнул, что подобные устремления Софии "ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток – 2".

В 2014 году правительство Болгарии под давлением руководства Евросоюза остановило строительство российского газопровода "Южный поток". В мае 2016 года помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что новый российский газопровод по дну Черного моря может пройти через территорию Болгарии

Проект "Северный поток – 2", возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Власти УкраиныПольши, Латвии, Молдовы, ЛитвыВенгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют "Северный поток – 2" угрозой энергетической безопасности Европы. Германия и Финляндия разрешили возводить трубопровод на своей территории. Дания и Швеция – пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации