ГОРДОН
 
 

Расследование возможного вмешательства РФ в выборы в США продлится еще полгода – глава комитета Сената США по разведке

По словам главы комитета Сената США по разведке Ричарда Берра, после завершения всех собеседований членам комитета понадобится шесть месяцев, чтобы подготовить окончательный отчет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ричард Берр считает, что расследование может затянуться
Ричард Берр считает, что расследование может затянуться
Фото: ЕРА

Председатель комитета Сената США по разведке Ричард Берр считает, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году может растянуться на первое полугодие 2019 года. Об этом он заявил агентству Bloomberg.

По его словам, комитету понадобится еще шесть месяцев после того, как завершатся все собеседования, чтобы подготовить окончательный отчет.

Берр добавил, что не видит необходимости в открытых слушаниях, на которых настаивают демократы – члены комитета.

Агентство отмечает, что сотрудники комитета провели множество бесед со свидетелями и имели доступ к большому количеству документов, которые хранятся в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ).

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 8 ноября 2016 года. 

В декабре того же года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

С мая 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследовать предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

Комитет по разведке Палаты представителей США не нашел конкретных доказательств о сговоре представителей предвыборной кампании Трампа в 2016 году с РФ. 250-страничный доклад, обнародованный пресс-службой комитета, представили на заседании комитета 27 апреля 2018 года. При этом в документе отмечалось, что "вмешательство России в 2016 году в президентские выборы в США не было чем-то новым для Кремля".

В июле комитет Сената США по разведке согласился с выводами спецслужб о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы. В выводах комитета подчеркивалось, что российские хакеры дискредитировали тогдашнего кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон путем взлома почты ее Демократической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации