ГОРДОН
 
 

Разработчик Pokemon Go может создать приложение по мотивам "Игры престолов"

Игра по мотивам саги "Игра престолов" пока находится на стадии идеи
Игра по мотивам саги "Игра престолов" пока находится на стадии идеи
Фото: kinopoisk.ru

По словам сотрудника компании Арчита Бхаргавы, Niantic активно разрабатывает новые версии "игр в реальном мире", не имеющих конкурентов.

Сотрудник компании Niantic, которая является разработчиком игры Pokemon Go, заявил о планах по созданию аналогичного приложения по мотивам популярного телесериала "Игра престолов", сообщает The Independent.

По словам специалиста компании Арчита Бхаргавы, Niantic активно разрабатывает новые версии "игр в реальном мире", не имеющих конкурентов.

"Моя личная фантазия  – это игра по мотивам "Игры престолов", в которой один из вымышленных континентов саги Вестерос нанесен на карту Земли, и можно разместить там великий дом правителей Севера  Старки", – пояснил Бхаргава.

По данным The Independent, проект пока находится на стадии идеи. Официально в Niantic еще не заявляли о планах по созданию нового приложения 

В  издании добавили, что следующая игра от компании может быть создана на основе произведений английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. В сети уже появилась петиция с требованием создать "Хогвартс-версию" приложения, которую подписали около 8 тыс. человек.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Официально игра в Украине и России пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

Сериал "Игра престолов" телеканала HBO является одним из самых дорогих и самых популярных сериалов современности. В прошлом году он получил 24 номинации премии "Эмми".

Трансляция сериала началась в 2011 году. В его основу лег цикл романов в жанре фэнтези американского писателя Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации