ГОРДОН
 
 

Reuters: Volkswagen отказался передать США документацию, связанную с "дизельным скандалом"

Американский прокурор обвинил Volkswagen в невыполнении своих обещаний относительно сотрудничества со следствием США по "дизельному скандалу"
Американский прокурор обвинил Volkswagen в невыполнении своих обещаний относительно сотрудничества со следствием США по "дизельному скандалу"
Фото: ЕРА

Руководство автоконцерна Volkswagen объяснило свой отказ законами Германии, которые вводят ограничения на передачу подобной информации, сообщил источник Reuters.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen отказался передать американским органам следствия документацию, связанную с "дизельным скандалом", в том числе внутреннюю электронную переписку руководства компании, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, руководство концерна объяснило свой отказ законами Германии, которые вводят ограничения на передачу подобной информации государствам, не входящим в состав Европейского союза.

"Я крайне разочарован тем, что несмотря на публичные заявления о профессиональном сотрудничестве, Volkswagen противится ему, ссылаясь при этом на германские законы", – заявил генеральный прокурор штата Коннектикут Джордж Джепсен.

В свою очередь, руководство Volkswagen уверяет, что сотрудничает со следствием США.

"Мы находимся в постоянном обмене документацией с американскими властями и тесно сотрудничаем с ними. Мы не комментируем текущее расследование" – заявили в пресс-службе концерна.

Концерн Volkswagen оказался в центре скандала, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило об обнаружении в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat программы, которые включают фильтры при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключают их при обычной эксплуатации.

Расследование в отношении концерна начали США, Германия и Франция. По оценкам специалистов, штрафы за поставку на рынок авто с программным обеспечением, которое сообщало неверные данные, составят до $18 млрд.

В начале января 2016 года Министерство юстиции США начало судебный процесс с немецким автоконцерном Volkswagen в связи с махинациями с вредными выбросами дизельных автомобилей.

"На 600 тыс. дизельных машин были установлены специальные приспособления, которые позволяют неправомерно обойти систему контроля вредных выбросов и значительно увеличить объем выбросов относительно установленных стандартов. В результате имело место загрязнение атмосферы", – говорится в иске.

Теги: США, Volkswagen
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации