ГОРДОН
 
 

Посол РФ сообщил, что достигнута договоренность о взаимном возвращении дипломатов, высланных после отравления Скрипалей

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко рассказал, что что Москва и Лондон с января следующего года начнут восстанавливать свои дипломатические представительства, сокращенные после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Половину штата посольства РФ в Лондоне планируют восстановить
Половину штата посольства РФ в Лондоне планируют восстановить
Фото: ЕРА

Москва и Лондон договорились о постепенном восстановлении составов дипломатических миссий с января будущего года. Об этом 28 декабря сообщил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала "Россия-24", пишет "Интерфакс".

По словам посла, стороны достигли принципиальной договоренности. Он не смог с уверенностью сказать, коснутся ли эти договоренности всех сотрудников, однако высказал надежду, что по крайней мере половина сотрудников посольства будет восстановлена.

В декабре в посольстве РФ в Великобритании сообщили, что переговоры о частичном восстановлении дипломатического состава миссии тормозит британская сторона.

Отношения между Россией и Великобританией осложнились после того, как в марте 2018 года в британском Солсбери отравили разработанным в РФ нервно-паралитическим агентом "Новичок" бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила двусторонние контакты с Россией. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

12 октября Яковенко на пресс-конференции в Лондоне заявил, что британская сторона отказывается выдавать визы российским дипломатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации