$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"РИА Новости" сообщило, что Джонсона подключили к ИВЛ. Спикер британского премьера назвал это дезинформацией

"РИА Новости" сообщило, что Джонсона подключили к ИВЛ. Спикер британского премьера назвал это дезинформацией Джонсон заявил, что пребывает в хорошем настроении
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, заразившийся коронавирусом, был госпитализирован вечером 5 апреля для проведения анализов. Российское государственное информагентство "РИА Новости" со ссылкой на источник утверждало, что главу правительства подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Информация российского агентства "РИА Новости" о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь премьера. Слова спикера в Twitter привел лондонский корреспондент итальянской газеты La Repubblica Антонелло Гуеррера.

О том, что Джонсон, у которого 27 марта подтвердили диагноз COVID-19, был госпитализирован, стало известно вечером 5 апреля. В офисе премьера подчеркивали, что он обратился в больницу по совету лечащего врача в качестве меры предосторожности: у Джонсона уже около 10 дней сохраняются высокая температура и кашель.

После полуночи "РИА Новости", ссылаясь на источник, "близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии", сообщило, что госпитализация Джонсона была экстренной и ему будут проводить искусственную вентиляцию легких.

Днем 6 апреля спикер Джонсона назвал сообщение "РИА Новости" дезинформацией. "Это часть кампании по публикации вводящих в заблуждение новостей, продолжающейся с начала эпидемии коронавируса", – сказал представитель офиса премьера.

Британское правительство также намерено обратиться к администрациям социальных сетей с просьбой "прекратить распространение этой дезинформации".

Позже в Twitter Борис Джонсон сообщил, что "пребывает в хорошем расположении духа и поддерживает связь с командой". Он добавил, что лег в больницу, чтобы провести "некоторые рутинные тесты".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 6 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,28 млн, из них 270 тыс. выздоровели, более 70 тыс. умерли.

В Великобритании коронавирусом заразились 48,4 тыс. человек, умерли 4,9 тыс., выздоровели 229.

Коронавирус у Джонсона был подтвержден 27 марта, с тех пор он находился в резиденции на Даунинг-стрит. Он стал первым лидером крупной державы, заразившимся коронавирусной инфекцией.