$39.67 €42.52
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Объявленный в розыск за убийство Немцова Мухудинов вывез семью из Чечни за рубеж – СМИ

Объявленный в розыск за убийство Немцова Мухудинов вывез семью из Чечни за рубеж – СМИ Мухудинов является пока единственным обвиняемым в организации убийства Немцова
Фото: EPA

У Руслана Мухидинова, обвиняемого в организации убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, есть недвижимость за рубежом, сообщило издание "Росбалт".

Руслан Мухудинов, разыскиваемый по обвинению в организации убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, вывез семью за рубеж, сообщило издание "Росбалт" со ссылкой на собственный источник.

По словам источника издания, вскоре после убийства Немцова Мухудинов вылетел из Чечни в Объединенные Арабские Эмираты, но впоследствии вернулся в республику.

По словам другого источника издания, Мухудинов в свое время занимался бизнесом, и это позволило ему купить квартиру в одной из зарубежных стран.

В настоящее время его дом в Чечне стоит пустой, а молодая жена куда-то исчезла.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. 

Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Обвинения также предъявлены Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.