ГОРДОН
 
 

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту "РБК-Украина" за "материалы с призывами к войне с Россией"

Роскомнадзор: С бандеровцами у нас разговор короткий
Роскомнадзор: С бандеровцами у нас разговор короткий
Фото: oboix.ru

Блокировка сайта была произведена по требованию Генеральной прокуратуры России, сообщили в Роскомнадзоре.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) заблокировала доступ к сайту "РБК-Украина" на территории РФ. Об этом пресс-служба регулятора сообщила в Facebook.

"По требованию Генпрокуратуры заблокировали доступ к сайту "РБК-Украина" за материалы с призывами к войне с Россией. С бандеровцами у нас разговор короткий", – говорится в сообщении.

На сайте "РБК-Украина" уточняется, что российский регулятор требовал удалить материал "Путин умер": прошлогодний клип снова актуален", но редакция отказалась.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал RNS, что на самом деле материалов "экстремистского характера" было несколько, один из них "призывал и Украину, и крымских татар, проживающих в Крыму, к войне с Россией".

В комментарии "РИА Новости" Ампелонский добавил, что "в переписке с нами они рекомендовали себя как "Русская Бандеровская Компания – Украина", в России фашистская бандеровская идеология вне закона".

Сайт "РБК-Украина" был запущен в 2006 году как подразделение российского медиахолдинга РБК. Позже его выкупил украинский бизнесмен Иосиф Пинтус, который на сегодняшний день является генеральным директором издания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации