Клуб читателей
ГОРДОН
 

Роспотребнадзор предложил прекратить уничтожение санкционных продуктов, пригодных для употребления в пищу

Продукты питания, запрещенные для ввоза в Россию, можно не уничтожать, а перерабатывать на корм животным или направлять на производство биогаза, считают в Роспотребнадзоре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкционные продукты в РФ уничтожают с 2015 года
Санкционные продукты в РФ уничтожают с 2015 года
Фото: svoboda.org

Роспотребнадзор выступил с инициативой разработать нормативно-правовые акты о запрете уничтожения продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. Об этом 11 июня сообщается на сайте Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Продукты, не соответствующие российским регламентам по маркировке и упаковке, нецелесообразно захоранивать на полигонах или уничтожать другим способом. Их можно использовать в кормах для животных, при изготовлении субстратов (молочный белок, мясо-костная мука) на биотехнологических производствах, использовать как источник биологического газа в биоэнергетике, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора агентству RNS.

При этом в надзорном ведомстве указывают, что "продукция неизвестного происхождения несет в себе потенциальные риски, потому что может быть ввезена из неблагополучных по опасным заболеваниям животных регионов мира".

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Европейский союз в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ с 7 августа 2014 года в РФ было введено продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Контрабандную продукцию, которая поступает из "санкционных" стран, в России утилизируют с августа 2015 года.

В феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин заявил, что для поддержки российской экономики санкционные продукты лучше уничтожать, а не раздавать нуждающимся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2017 21.00
21 октября, 2017 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 03.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации