$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Россия и Индия подписали соглашения о поставках оружия на миллиарды долларов

Россия и Индия подписали соглашения о поставках оружия на миллиарды долларов Путин и Моди встретились в кулуарах саммита стран BRICS
Фото: ЕРА

Подписание соглашений состоялось в южном индийском штате Гоа в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Сегодня, 15 октября, Индия и Россия подписали ряд многомиллиардных соглашений в военно-технической сфере, передает Reuters.

Подписание соглашений состоялось в южном индийском штате Гоа в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Агентство пишет, что в рамках соглашений группа под руководством российской нефтяной госкомпании "Роснефть" обязалась заплатить $12,9 млрд за контрольный пакет акций компании Essar Oil и портовых сооружений, которыми владеет Индия.

По информации Reuters, что страны объявили о планах создания совместного предприятия по производству вертолетов на территории Индии, а также о поставке в Нью-Дели зенитно-ракетных систем и многоцелевых фрегатов.

Путин и Моди встретились в кулуарах саммита стран BRICS – объединения, в которое кроме России и Индии также входят Бразилия, Китай и Южно-Африканская Республика.

Индия является ключевым импортером военной продукции РФ. В 2014 году Нью-Дели закупил 28% всего российского экспорта в этой сфере. С 2007 года Индия фигурирует в списках крупнейших мировых импортеров вооружений. Одной из причин активного наращивания Индией военной силы на протяжении многих десятилетий были сложные отношения с Пакистаном.