Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН по прекращению огня в Алеппо

Против проекта резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Алеппо, который подготовили Египет, Новая Зеландия и Испания, выступили Россия, Китай и Венесуэла.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициаторы вето утверждают, что перемирие якобы позволит повстанцам перегруппироваться
Инициаторы вето утверждают, что перемирие якобы позволит повстанцам перегруппироваться
Фото: EPA (архив)

5 декабря Россия и Китай заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Алеппо, которая предусматривала установление режима прекращения огня на протяжении семи дней, сообщает Центр новостей ООН.

Отмечается, что документ подготовили Египет, Новая Зеландия и Испания. Его поддержали 11 стран, Ангола удержалась.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. Повстанцы сейчас удерживают примерно 40% восточной части города.

Российские и сирийские самолеты регулярно бомбят подконтрольные оппозиции районы, запад Алеппо подвергается ответному огню из пушек и ракетных установок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации