ГОРДОН
 
 

Россия не выдала визу американскому сенатору из "черного списка"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шаин поддерживает ограничительные меры против РФ
Шаин поддерживает ограничительные меры против РФ
Фото: EPA

Сенатор от Демократической партии Джоан Шаин получила бы российскую визу, если бы Вашингтон согласился исключить из санкционных списков всех депутатов Госдумы, заявили в посольстве РФ в США.

Посольство России в США отказало в визе члену делегации Конгресса, сенатору от Демократической партии Джоан Шаин из-за того, что она состоит в российском "черном списке". Все остальные делегаты свои визы получили, сообщило 29 декабря в Facebook диппредставительство.

Отмечается, что российские дипломаты предлагали "разные варианты решения ситуации", в том числе обоюдную отмену запретов на въезд как конгрессменам, так и депутатам Госдумы. Американская сторона отвергла эту инициативу.

В посольстве добавили, что Россия неоднократно предлагала снять санкции и выступает против применения ограничительных мер к парламентариям.

Politico сообщило, что два сенатора от Республиканской партии Рон Джонсон и Джон Баррассо в знак протеста уже отказались от запланированной поездки в РФ.

Представитель Шаин отметил, что она сожалеет о решении Кремля, однако "обещает продолжить работу по приведению России к ответственности за нарушение международных норм".



США после агрессии России в Крыму и на Донбассе несколько раз расширяли санкционные списки в отношении Кремля. Москва вводила ответные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации