ГОРДОН
 
 

Россия ограничила судоходство в Белом море, где произошел взрыв на военном объекте

Информацию об ограничениях в районе Двинского залива передали судам, находящимся в Белом и Баренцевом морях. 8 августа в заливе во время испытаний Россией реактивного двигателя произошел взрыв.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судоходство ограничили на месяц
Судоходство ограничили на месяц
Фото: pixabay.com

После взрыва на военном полигоне в Архангельской области РФ для свободного плавания гражданских судов на месяц закрыли район Двинского залива Белого моря. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на прибрежное предупреждение Администрации морских портов Западной Арктики.

Информацию об этом передали на все суда, находящиеся в Белом и Баренцевом морях.

По словам начальника отдела обеспечения судоходства администрации Михаила Цветкова, "район закрыли военные". Он заявил, что не знает причины.

Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб в разговоре с изданием предположил, что ограничение судоходства связано со взрывом.

Опрошенные "Фонтанкой" эксперты предполагают, что вследствие взрыва затонуло судно – носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем.

8 августа в Архангельской области во время испытания жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв, погибли два человека, шестеро были ранены. В министерстве обороны РФ утверждали, что в результате инцидента выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло, радиационный фон оставался в норме.

По данным городских властей Северодвинска, повышение радиационного фона было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации