Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская цензура не пропустила письма Сущенко к Порошенко, главе МИД и консулу – Фейгин

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что письма арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко к президенту Украины Петру Порошенко и представителям украинского МИД не передают без объяснения причин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сущенко поступают сотни и тысячи писем, однако ему передают только малую часть из них
Сущенко поступают сотни и тысячи писем, однако ему передают только малую часть из них
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Российская цензура запретила передавать из СИЗО письма незаконно задержанного в России журналиста "Укринформа" Романа Сущенко украинским государственным деятелям. Об этом сообщил адвокат журналиста Марк Фейгин после посещения СИЗО, сообщает "Укринформ".

"Был в СИЗО у Романа Сущенко. Узнал, что цензура не пропустила его письма, отправленные обычной почтой президенту Петру Порошенко, главе МИД Павлу Климкину и украинскому консулу в Москве Геннадию Брескаленко. Я не очень понимаю, по каким причинам это сделано, а никаких объяснений мне не дают. На мой взгляд, это ограничивает права моего подзащитного", – отметил адвокат.

Фейгин добавил, что Сущенко в СИЗО "Лефортово" поступают сотни и тысячи писем, однако заключенному передают только малую часть из них.

"Эту проблему тоже нужно как-то решать. Очевидно, я буду жаловаться по этому поводу в Генпрокуратуру РФ. Посмотрим, как там будут реагировать", – подытожил он.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест несколько раз продлевался. Жалобу адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря 2016 года отклонил.

25 января 2017 года Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2017 20.28
8 февраля, 2017 17.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации