$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Российская полиция расследует нападение с тортом на Касьянова

Российская полиция расследует нападение с тортом на Касьянова Полиция расследует нападение на Касьянова
Фото: ЕРА

В главном управлении МВД Москвы сообщили о начале расследования нападения на лидера российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Полиция расследует инцидент с бывшим премьер-министром России, лидером оппозиционной партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, в которого 9 февраля швырнули торт. Об этом в московском главке сообщили агентству "Интерфакс".

Касьянов написал заявление о нападении на него в одном из ресторанов российской столицы 9 февраля. Он утверждал, что на него напали неизвестные "неславянской внешности в количестве 10 человек".

Лидер ПАРНАСа также сообщил об угрозах в его адрес, которые выкрикивали нападавшие, скрывшиеся на автомобилях.

Подробности расследования в полиции не разглашают.

1 февраля на странице лидера Чечни Рамзана Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов и еще один оппозиционер, Владимир Кара-Мурза, изображены через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!".

Позже администрация Instagram удалила видео Кадырова за нарушение правил сервиса. Лидер Чечни из-за этого обвинил социальную сеть в нарушении свободы слова.

Касьянов и его заместитель Кара-Мурза – младший обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против Кадырова.