ГОРДОН
 
 

Российские военные заподозрили Украину в причастности к атакам на свои базы в Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотники несли к сирийской авиабазе по 10 боеприпасов, утверждают в РФ
Беспилотники несли к сирийской авиабазе по 10 боеприпасов, утверждают в РФ
Фото: Минобороны России / Facebook

Представитель генштаба РФ Александр Новиков рассказал, что беспилотники, которые летели к сирийской авиабазе Хмеймим, несли взрывчатку, основу для которой производят в том числе в Украине, на Шосткинском заводе химреактивов.

Боеприпасы, которые несли беспилотные летательные аппараты (БПЛА) к двум базам российских военных в Сирии, производят в ряде государств, в том числе в Украине. Об этом журналистам заявил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба РФ Александр Новиков, сообщают "РИА Новости".

По его словам, вещество ТЭН, превосходящее по мощности гексоген, производит Шосткинский завод химических реактивов.

ТЭН, по данным российских военных, является основой для взрывчатки, которую использовали для атаки в Сирии. Новиков отметил, что ТЭН нельзя изготовить в кустарных условиях или извлечь из боеприпасов.

Генштаб РФ утверждает, что каждый беспилотник, который направлялся к авиабазе Хмеймим, нес по 10 боеприпасов массой около 400 граммов с металлическими шариками, которые могли поразить цель в радиусе до 50 метров.

В ночь с 5-го на 6 января в Сирии пресекли попытку атаковать российские военные объекты с помощью 13 беспилотников. По данным минобороны РФ, 10 БПЛА летели к российской авиабазе Хмеймим, еще три – к пункту материально-технического обеспечения в городе Тартус.

Шесть беспилотников были перехвачены средствами радиоэлектронной борьбы, остальные уничтожены с помощью зенитно-ракетных комплексов.

9 января замглавы оборонного комитета Совфеда РФ Франц Клинцевич выразил уверенность, что к попытке атаковать российскую авиабазу в Сирии причастны американские спецслужбы.

11 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Он заявил, что российские войска и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации