Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский адвокат Весельницкая заявила, что обратится в ФБР в связи с выдвинутыми против нее в США обвинениями

По словам российского адвоката Натальи Весельницкой, она будет требовать проведения служебной проверки и возбуждения уголовных дел в отношении людей, ответственных за выдвинутые против нее обвинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Весельницкая назвала обвинения в ее адрес "личной вендеттой"
Весельницкая назвала обвинения в ее адрес "личной вендеттой"
Фото: Natalia Veselnitskaya / Facebook

Российский адвокат Наталья Весельницкая будет обращаться в ФБР и министерство юстиции США в связи с предъявлением ей обвинений американскими властями. Об этом она рассказала в интервью телеканалу РБК.

По словам Весельницкой, она расценивает обвинения как "личную вендетту" по меньшей мере двух человек, один из которых занимает должность в прокуратуре Южного округа штата Нью-Йорк. Адвокат отметила, что будет требовать проведения служебной проверки и возбуждения уголовных дел в отношении людей, "которые стоят за инспирацией обвинения".

Она добавила, что негативное отношение имеет не к системе органов государственной власти США в целом, а только к конкретным должностным лицам.

О предъявлении Весельницкой обвинений стало известно 8 января. Ее обвинили в попытке сорвать расследование министерством юстиции США фактов отмывания денег компанией Prevezon Holdings, которая связана с сыном вице-президента РЖД Денисом Кацывом.

Весельницкая также фигурирует в деле о вмешательстве РФ в американские выборы. По данным The New York Times, в июне 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке состоялась встреча, в которой приняли участие Весельницкая, сын президента США Дональд Трамп – младший, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт.

В июле 2017 года газета The New York Times написала, что Трамп-младший встретился с Весельницкой, чтобы получить компромат на тогдашнюю соперницу своего отца на выборах Хиллари Клинтон. Эту информацию Трамп частично подтвердил в августе 2018 года.

Весельницкая в интервью Bloomberg в ноябре 2017 года рассказала, что Трамп-младший намекнул ей о возможном пересмотре санкций против РФ, связанных с гибелью юриста Сергея Магнитского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации