Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский биатлонист Шипулин объявил о завершении карьеры из-за допинговых скандалов

29 декабря биатлонист Антон Шипулин проведет последнюю гонку в карьере в немецком Гельзенкирхене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шипулин объявил об уходе из большого спорта
Шипулин объявил об уходе из большого спорта
Фото: ЕРА

25 декабря золотой призер сочинской Олимпиады – российский биатлонист Антон Шипулин – объявил об уходе из большого спорта, пишет "Немецкая волна".

По словам спортсмена, 29 декабря он проведет последнюю в своей карьере гонку в немецком Гельзенкирхене. Биатлонист объяснил свой предстоящий уход в первую очередь преследованиями со стороны антидопинговых органов и недопуском на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее в 2017 году.

Шипулин подчеркнул, что команда была готова к удачному выступлению на Олимпиаде, однако "по ряду причин" туда не поехала.

"В этом году мы решили продолжать выступать, но, к сожалению, из-за последней ситуации, когда полиция в Австрии начала нас подозревать, у меня совершенно опустились руки", – подчеркнул он.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФ. Исполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

27 декабря бывший следователь Всемирного антидопингового агентства Джек Робертсон заявил, что "99% российских спортсменов сидят на допинге".

Олимпиада в Пхенчхане проходила с 9-го по 25 февраля 2018 года. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли допинг-тесты. Они соревновались под олимпийским флагом.

В мае 2018 года Международный союз биатлонистов (IBU) не внес Россию в перечень стран – организаторов соревнований в сезоне 2018/2019.

Австрийские власти проводят расследование в отношении 10 членов российской команды в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в 2017 году. На Кубке мира в Хохфильцене австрийская полиция посетила российскую команду по биатлону.

30 ноября IBU открыл дело против российских биатлонистов Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Александра Печенкина и Александра Чернышова за события в период с 2012-го по 2015 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2018 03.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации